четверг, 3 ноября 2011 г.

Обвинительный приговор вопреки здравому смыслу. Чего ожидать дальше?


Дорогие читатели блога, чтобы вы испытали, если бы вас несправедливо обвиняли в том, чего вы не делали?
Какие бы чувства у вас это вызывало?
Недоумение? Гнев? Негодования? Озлобленность? Подавленность? Депрессию?
А если бы вас не только обвинили, а ещё и судили?
И не просто судили, а за отсутствием обвинений вынесли обвинительный приговор?
Такое произошло с  Александром Калистратовым с Горно-Алтайска.
Ему ставили в вину то, что он распространял экстремистские публикации в период с октября 2008 года по 31 декабря 2010 года. Но самое удивительное, что его судят за то, чего он не делал. Ведь в тот период, когда Александр Калистратов распространял эти публикации, они не были признаны экстремистскими. Сами материалы, которые были опубликованы в Российской газете, были признаны   экстремистскими, это апрель 2010 г. Даже к административной ответственности Калистратова привлечь нельзя.
14 апреля 2011 на официальном сайте Свидетелей Иеговы писалось, что Александра Калистратова признали невиновным.
«ГОРНО-АЛТАЙСК. В Горно-Алтайском городском суде только что закончился судебный процесс, имеющий огромное значение для свободы слова и вероисповедания в России. Судья Марина Соколовская вынесла оправдательный приговор по уголовному делу в отношении Свидетеля Иеговы Александра Калистратова.

Это первое в своем роде дело в России. Калистратову были предъявлены обвинения в разжигании религиозной ненависти и вражды. По делу был допрошен 71 свидетель, однако ни один из них не смог подтвердить вину Александра. Кроме того, на протяжении полугода судебного разбирательства не было установлено никаких доказательств, обосновывающих предъявленные обвинения. Адвокат Виктор Женков, представлявший интересы подсудимого, заявил следующее: «Совершенно ясно, что Александр Калистратов не совершил никакого преступления. Вынесенный сегодня приговор свидетельствует о том, что обвинения против Калистратова и других Свидетелей Иеговы в Горно-Алтайске абсолютно необоснованны и служат ярким примером неправомерного применения Федерального закона „О противодействии экстремистской деятельности“».
. Но 26 мая 2011 года Верховный суд Республики Алтай направил уголовное дело Свидетеля Иеговы Александра Калистратова на новое рассмотрение.
Смотрите: Возобновление процесса в Горно-Алтайске
Горно-Алтайский городской суд начал новое слушание по делу Александра Калистратова. События в Горно-Алтайске комментируют эксперты в сфере прав человека.


http://www.jw-russia.org/videos/gorno-altaysk/kalistratov-retrial-20110908-u.htm


И хотя вновь при повторном рассмотрение дела, вина Калистратова не была доказана, всё же, 3 октября 2011 года, был вынесен обвинительный приговор.
Читайте: Обвинительный приговор, несмотря на отсутствие доказательств
http://www.jw-russia.org/news/gorno-altaysk/release20111103_u.htm


Также сегодня, на пресс-конференции в Москве правоведы выразили опасения в связи с событиями, которые разворачиваются в Горно-Алтайске.
Смотрите: Правозащитники об уголовном преследовании верующего Александра Калистратова.

http://www.jw-russia.org/videos/gorno-altaysk/kalistratov-press-conference-20101111-u.htm


Очень жаль, что суд поступил так плохо, хотя это мягко сказано.
Но сам Александр сказал: «Я намерен обжаловать приговор».
Но, несмотря на сегодняшнее плохое известие, известны случаи, когда суд выносил решение в пользу Свидетелей Иеговы.
Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу Свидетелей Иеговы во Франции.
http://www.jw-russia.org/news/strasbourg/release20110706_u.htm


Европейский суд защитил свободу религии.
ЕСПЧ подтвердил незаконность запрета московской общины Свидетелей Иеговы.

http://www.jw-russia.org/news/strasbourg/release20101215_u.htm


Очередная экспертиза выявила отсутствие признаков «экстремизма» в литературе Свидетелей Иеговы.

Это лишь некоторые примеры того, как суды выносили решение в пользу Свидетелей Иеговы.

Но почему в одном случаи судьи выносят решение не в пользу Свидетелей Иегова, а в другом случаи решение выносится в пользу Свидетелей Иеговы?
С одной стороны в 1 Иоанна 5:19 говорится что «весь мир лежит во власти Злого».
Т.О. сатана правитель этого мира направляет все усилия, чтобы благая весть о Боге и его царстве прекратилась, также такими нападками сатана старается устрашить народ Бога, чтобы они прекратили проповедовать.
Но те, кто является народом Бога, т.е. Свидетели Иеговы, не должны удивляться таким положением дел.
Потому что о развитие таких дел предупреждал  Иисус:  «люди будут хватать и преследовать вас, отдавая в синагоги и тюрьмы, и будут приводить вас к царям и правителям из-за моего имени» (Луки 21:12).
Но с другой стороны в Откровение 12: 15,16 говорится: «Тогда змей изверг из своей пасти воду, как реку, вслед женщине, чтобы она утонула в реке. Но земля пришла женщине на помощь: земля раскрыла свои уста и поглотила реку, которую изверг дракон из своей пасти»
Что означает это пророчество?
Вот что об этом говорится в одной публикации: «Земля» — элементы системы Сатаны, или правящие силы в разных странах,— выступает за свободу вероисповедания. Начиная с 1940-х годов эти силы поглощали «реку [преследований], которую изверг дракон из своей пасти». Иегова по своему усмотрению может влиять на правительства, чтобы исполнить свою волю. Недаром в Притчах 21:1 говорится: «Сердце царя в руке Иеговы — как потоки воды. Куда Он пожелает, туда и направляет его». Это должно укреплять нашу веру в Бога.
И так, впереди нас жду ещё много удивительных перемен и событий.
Одно из них, это нападение сатаны на народ Бога, о чём пророчески записано в Иезекииль 38:14 – 16.
Но Иегова не позволит сатане истребить свой  народ.  И тогда Бог незамедлительно вступится за свой народ. Вот что об это событие повествуется в Иезекииля 38:18,19,21-23. «И будет в тот день, в день, когда Гог придёт в землю Израиль,— говорит Владыка Господь Иегова,— лицо моё воспылает гневом.  В пылу и в огне своей ярости я буду говорить. Я призову против него меч по всей моей гористой местности,— говорит Владыка Господь Иегова.— Меч каждого будет против его брата. Я буду судиться с ним эпидемией и кровопролитием и пролью сильный ливень и град, огонь и серу на него, на его отряды и на многие народы, которые будут с ним. И я возвеличусь и освящусь и дам узнать себя многим народам, и они узнают, что я Иегова».

Этим событиям ещё предстоит произойти.
Но пока в разных концах земли народу Бога приходится переносить: издевательства, побои со стороны властей. Также их судят и выносят несправедливые решения.
 Одно из них произошло сегодня, 3 октября 2011 года в отношении Александра Калистратова.
 Хотя Александр Калистратов намерен обжаловать приговор.
Как бы дальше не обстояло дело с Александром Калистратовым, все мы знаем, что Иегова вступится за свой народ, о чём уже писалась выше.
Поэтому дорогие читатели блога,  «Не бойтесь. Стойте и смотрите, как Иегова спасёт вас» (Исход 14:13).