понедельник, 31 октября 2011 г.

Депрессия. Как найти выход?



Когда у тебя нет сил, когда тебя оскорбляют,  когда над тобой насмехаются,  когда твои самые близкие друзья предали тебя, когда ты совершил какой – то грех против Бога  и поэтому  тебе не  хочется жить, как поступить в такой момент?
Бывало ли что – то  подобное с тобой,  дорогой читатель блога?
Если да, то, как ты поступал в подобный момент?
Думал ли ты, что уход из жизни самый верный и правильный вариант, или ты искал помощи и поддержки?
Но где в такой трудный период жизни можно найти помощь и поддержку?
Иегова, самый лучший и верный друг, предлагает тебе помощь в такой трудный для тебя период жизни.
Вот что он говорит через своё слово Библию:   «Иегова близок к удручённым сердцем, И сокрушённых духом он спасает» (Псалом 33:18; 34:18 ПНМ). 
Один библейский комментатор высказался о таких людях следующим образом: «У них сокрушенное сердце и дух, поскольку они обременены грехом и сознанием вины. Они считают себя никчемными, и у них низкая самооценка; они лишены чувства собственного достоинства». Такие люди могут чувствовать, что Иегова далек от них и считает их слишком незначительными, чтобы о них заботиться. Но это далеко не так! Слова Давида заверяют нас, что Иегова не оставляет тех, у кого «низкая самооценка». Наш сострадательный Бог знает, что в такие минуты мы нуждаемся в нем больше, чем когда бы то ни было; именно поэтому он так близок к нам.
Если у тебя нет сил, когда тебя оскорбляют,  когда над тобой насмехаются,  когда твои самые близкие друзья предали тебя, всегда помни, что у тебя есть очень замечательный телефон доверия.
Что это за такой замечательный телефон доверия? Вот его номер: 19-54-23, 19-55-22.
«Возложи своё бремя на Иегову,
И он поддержит тебя.
Никогда не даст он поколебаться праведному» (Псалом 55:22 ПНМ; 54:23 СП).

  Вот что по этому поводу писалось в одной из публикаций.  «С какими бы трудностями мы ни сталкивались, нам очень важно обращаться к Иегове в молитве. В этом отношении очень ценны для нас слова апостола Павла. «Ни о чём не беспокойтесь, но во всём в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу» (Филиппийцам 4:6). Как нам помогут искренние, горячие молитвы? «Мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит... [наши] сердца и умы во Христе Иисусе» (Филиппийцам 4:7).
  Изменит ли молитва твои обстоятельства? Вполне возможно. Однако мы должны понимать, что Иегова не всегда отвечает на наши молитвы так, как этого хотелось бы нам. И все же молитва помогает сохранять душевный покой, чтобы постигшие нас горести не выбили нас из колеи. «Мир Божий» поможет нам выстоять под бременем душевных переживаний. Подобно отряду солдат, защищающих город от вторжения вражеских войск, «мир Божий» оберегает наши сердца и умы. Благодаря такому миру мы сможем развеять свои сомнения и страхи и прогнать все гнетущие мысли. Мы также избежим поспешных решений и немудрых действий».

Поэтому, дорогие читатели блога, с какими бы трудностями вы не столкнулись, какие бы испытания не выпали на вашу долю, и даже если вы согрешили, всегда помните, что Иегова Бог может простить вас, если вы искренне  раскаялись в своих грехах.
Но для того, чтобы получить помощь и поддержку от Иеговы, важно обращаться к Нему в молитве.
Поэтому всегда помните призыва из 1 Фессалоникийцам 5:17: «Непрестанно молитесь»