среда, 23 января 2013 г.

Размышления о крови в свете Библии.


В Деяниях 15:28,29 даётся конкретный закон о ЗАПРЕТЕ употребление крови. Это касается как употребление её в пищи, так и её переливание.
Пожалуйста, поразмышляйте над следующими рассуждениями в свете Библии.
Хотя это рассуждения не мои, но они помогут мыслящим людям.
Ведь некоторые  утверждают,  что закон, содержащийся в Деяниях 15, говорит только о запрете на употребление крови в пищу.
Такие люди могут приводить стихи из Ветхого Завета (Еврейский Писаниях),  которые дают конкретный запрет об  употребление в пищу крови. И такие люди радостно могут заявлять, что где же здесь идёт речь о переливание крови? Видите, речь идёт только о запрете на её употребление в пищу.
В связи с этим и было построено следующее рассуждения: «Могло ли быть написано в Библии: избегайте переливания, когда переливания в 1 столетии не было и в помине? Если немного поразмышлять и ответить на вопросы:
а) Что делалось с кровью животных жертв и на что это указывало?
б) Что такое для Бога кровь людей и животных?
то становится понятным, что кровь применялась исключительно для жертв. Других применений в Библии мы не находим.
В Левит 17:10, 11, согласно иудейскому переводу Танах, мы читаем: «Если кто-нибудь из дома Израиля или из проживающих среди них пришельцев вкушает какую-нибудь кровь, Я отвращу Свое лицо от того лица и истреблю его из среды его народа. Потому что жизнь тела в крови». Хотя этот закон и мог быть полезным для здоровья, но в этом заключалось намного большее. Особым обращением с кровью израильтяне должны были показать свою зависимость от Бога в отношении жизни (Второзаконие 30:19, 20). Главная причина, по которой они должны были избегать вкушать кровь, состояла не в том, что она была нездоровой, но в том, что она имела особое значение для Бога".