суббота, 21 декабря 2013 г.

Воспоминания об Андрее...

Еще хочу поделиться воспоминаниями о брате Андрее, чем он был для меня интересен. В нем удивительно сочетались два качества, которые я больше ни у кого не встречала. Меня умиляла его наивность, открытость и искренность. То есть те качества, та простота и непосредственность, которые неоднократно Иисус ставил в пример своим ученикам. Качества ребенка. Такой человек никогда не сделает подлость, не будет действовать исподтишка. Он не комплексует по поводу того, как выглядит, или как говорит. Но потом он открылся мне с другой стороны - совершенно серьезной, взрослой, духовной личности. Маленький взрослый. Он этим поражал меня, своей зрелой мудростью. Точнее, не своей, а Божьей. Ощущалась хорошая духовная школа за плечами, чувствовалось его  ответственное отношение к своим обязанностям перед Иеговой и соверующими, его организованность. Вот так в Андрюше сочетались наивность и зрелость.
К тому же я редко встречаю людей, которые бы так же любили музыку, как я, причем классическую и инструментальную музыку. 
Как хорошо, что есть надежда на воскресение. И что первая смерть только временная, особенно для верных служителей Иеговы. А Иегова, истинный преданный, не могущий лгать, исполнит желания нашего сердца. Он тем более не забудет Андрюшку, как и Андрей Его никогда не забывал, и воскресит его для Себя и для нас. Ради Своего Имени воскресит, потому что мертвые не могут восхвалять Творца.
Псалом 115:17; 113:25 СП
Мёртвые не восхваляют Иаг,
Никто из сходящих в безмолвие.
Поэтому Андрей живой. Живой в наших сердцах, живой для своего Бога.
Скоро мы с ним увидимся, так как "Я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни правительства, ни настоящее, ни предстоящее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какое-либо другое творение не смогут отделить нас от любви Бога, которая во Христе Иисусе, нашем Господе." Римлянам 8:38,39