среда, 1 января 2014 г.

Пробуждение

- Уже утро…
И, похоже, уже рассвело: я слышу как поют птицы…
Какой сегодня день? Я, наверное, проспал на работу…
Хотя нет. Если бы я проспал, то наверняка отец бы уже меня разбудил…
Значит, выходной…
- Андрей лежал с закрытыми глазами, прислушиваясь к звукам и запахам вокруг. Он чувствовал легкий теплый ветерок на своей коже, и какое-то еще неосознанное предвкушение чего-то волшебного, чудесного, давно желанного. Но пока это чувство было где-то глубоко на подсознательном уровне. А сейчас он старательно пытался вспомнить какой сегодня день и число, как долго он проспал, и почему не сходятся его расчеты.
- Какой чудесный аромат цветов! - думал он, - Но постойте. Разве они не должны были отцвести? Ведь сейчас осень!
Наконец, Андрей решился открыть глаза, и по привычке потянулся за очками…Ладонь нащупала траву… - Стоп. Так я не дома?! – Андрей резко поднялся. Он находился  посреди пышно-зеленого, густо растущего сада с розовыми кустами, цветы которых и излучали этот великолепный аромат зрелых бутонов роз. На него во все глаза с восторгом и удивлением смотрели какие-то люди. Ближе всех стояла молодая супружеская пара, очень похожая на его родителей, только они были такими молодыми и красивыми, лет на вид не более тридцати. Андрей удивился, что может хорошо разглядеть черты их лиц без очков. Постепенно та смутная догадка, которая щекотала его подсознание, начала приобретать более яркие очертания.
«Я в РАЮ!» - наконец вырвался у него радостный возглас. И тут же сильные руки его отца подхватили Андрея и прижали к себе. И вдруг воздух наполнился голосами: говорили все и сразу, смеялись и плакали. Подбежали сестры Андрея и начали наперебой что-то спрашивать его, а мама покрывала его голову поцелуями и плакала  от счастья. Андрей смеялся, потому что папа при этом не отпускал его из объятий. Наконец, руки отца отпустили сына, и Андрей смог оглядеться. Оказывается, они стояли на заднем дворе дома необычного архитектурного дизайна: дом казался игрушечным.
- Чей это дом? - спросил Андрей.
Наш, - ответил отец. – Я понимаю, что он тебе кажется странным, потому что стенки его выглядят ненастоящими, однако они довольно прочные. Я думаю, одна кнопочка в доме тебя должна особенно порадовать, - добавил отец и подмигнул.
Улыбка  догадки озарила лицо Андрея.
- Неужели ты это сделал?! Как тебе удалось?!
- Пойдем скорее в дом, я тебе все расскажу…
Солнце к этому времени поднялось выше над горизонтом, пообещав жаркий денек. В листве деревьев, еще слегка влажных после утренней росы, заиграли разными красками необычные цветы. Радостные переливы птиц зазвенели громче.
 - Пожалуй, устроимся на веранде, - обходя дом, сказал отец. Но вместо веранды Андрей увидел только небольшое крыльцо с тремя ступеньками. «Пап, а где же…?» - не успел он договорить, как рука отца коснулась чего-то невидимого в стене дома, и тут же стена раздвинулась, открывая кухонную мебель, поползла внутрь, а фундамент слева и справа от крыльца стал выдвигаться вперед. Дом словно ожил и, как трансформер, преобразовался в прекрасный летний коттедж с огромной верандой, на которой стояли стулья и стол с накрытым  на нем завтраком.
«М-м, вкусно пахнет» - Андрей уже почувствовал, что проголодался. На столе стояла плетеная вазочка со свежеиспеченными булочками, посыпанными сахарной пудрой. От них то и шел этот аппетитный запах. Рядом стояла корзинка с фруктами, тарелка свежей клубники и кувшин с молоком.
- Сколько я спал? - спросил Андрей.
– Немного, – ответил отец. – Но для нас это была вечность. Мы ужасно скучали.
Семья расположилась за столом, и отец обратился в молитве. Сегодня его молитва была особенно проникновенной. Андрей слышал, как дрожал его голос, когда он благодарил Иегову за воскресение сына и что, наконец, семья собралась в полном составе. «И что же все-таки произошло?» - думал Андрей.
Булочки были невероятно вкусными.
 - Эх, мало мама приготовила, - подумал Андрей.
 - Сынок, не забудь, у нас еще клубника, – улыбнулась мама, наблюдая, как сын поглощает третью плюшку, запивая молоком. И действительно, Андрей уже почувствовал насыщение.
 - Мам, пап, что со мной произошло? Я ничего не помню. 
Тень грусти легла на лицо отца.
 - Утром 27 октября 2013 до н.с.в. (до нынешней системы вещей) тебя сбила машина.
Тут Андрей начал припоминать, что он собирался купить себе новые ботинки к зиме, поэтому договорился с братом, что поедет  к нему рано утром в воскресенье.
- Но я не помню самой аварии - сказал Андрей.
- Ты был без сознания, когда тебя забрала скорая. Врачи не смогли тебе помочь…
- Надо же. Я помню, как шел через дорогу, а потом словно выключился свет…
Тут Андрей увидел, как к дому подходит гривастый лев. Лев разинул пасть, широко зевнул и уставился на него.
 - Не бойся – сказала сестра Оксана. – Это он на мамины булочки пришел. Он всегда приходит на запах свежеиспеченного хлеба.
Лев медленно подошел к Андрею, понюхал протянутую руку, и сунул свою голову ему под ладонь. Андрей погладил животное. Шерсть его была очень мягкой и густой…
Ничто больше не вселяло страха в мире. Обещания Иеговы сбылись.
 - У нас еще много работы на земле – сказал отец.
 - Да – ответил сын. Ему предстояло еще много узнать о новой системе вещей, о новом порядке поклонения, об организации изучений с воскресшими неправедными, и еще о многом другом. Также его ждали рассказы о последних днях прошлой системы Сатаны, об Армагеддоне и миллионах переживших его. Андрей сладко потянулся, почувствовав в своем обновленном теле прилив энергии и бодрости, отдал льву половину булки и пошел осматривать двор, который благоухал цветами, посаженными заботливой мамой и сестрами. Он улыбнулся про себя. Впереди его ждала встреча с друзьями и насыщенная, прекрасная, вечная жизнь без боли и страданий в Раю на земле…