воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Исаия 41:10

Это история об одном скалолазе, который хотел покорить самую высокую вершину. После подготовки он отправился в путь, но так как он желал, чтобы вся слава досталась ему, то решил взбираться на гору один.
Он начал подъем, но начало смеркаться, и, не желая останавливаться и готовиться к ночлегу в палатке, он продолжал взбираться, пока совсем не стемнело.

В горах наступила непроглядная тьма, так что абсолютно ничего не было видно.
Все окутывал полный мрак, из-за облаков даже не было видно ни звезд, ни луны.

Скалолаз продолжал взбираться, и, когда до вершины оставалось всего несколько футов, он подскользнулся и с огромной скоростью стал падать вниз.
Падая, он видел перед собой лишь тьму, и ему казалось, что притяжение земли втягивает его в огромную черную воронку. Он падал и падал... и в эти мгновения ужаса он вспомнил всю свою жизнь, все хорошее и плохое. Сейчас он думал о том, как близка была к нему смерть, но вдруг он почувствовал резкий толчок - он повис на веревке, с силой стягивающей его вокруг пояса.
Он повис в воздухе. Над этой бездной его удерживала только веревка, и в замершей тишине ему ничего не оставалось, как закричать: "Боже, помоги, мне!"
Внезапно с неба раздался громкий голос:
-Что ты хочешь от меня?
-Спаси меня, Боже!
-Ты действительно веришь, что я могу тебя спасти?
-Конечно, я верю, ты можешь!
-Тогда перережь веревку, на которой ты весишь!
В ответ было лишь молчание. Человек решил, что есть сил, держаться, за веревку.

Команда спасателей рассказала, что на следующий день они нашли этого человека мертвым, он замерз в горах. Его тело висело на веревке, которую он крепко стискивал руками...
ВСЕГО ЛИШЬ В ДВУХ МЕТРАХ ОТ ЗЕМЛИ.

Дорогой читатель блога, а как крепко ты привязан к своей верёвке? Сможешь ли ты отпустить её?
Никогда не сомневайся в том, что говорит тебе Бог. Никогда не говори, что он оставил тебя и забыл. Никогда не думай, что ему нет до тебя дела. Всегда помни - он держит тебя за правую руку твою.


"Не бойся, потому что я с тобой. Не озирайся по сторонам, потому что я твой Бог. Я укреплю тебя, помогу тебе, буду крепко держать тебя правой рукой праведности"  (Исаия 41:10).