четверг, 1 ноября 2012 г.

Сторонитесь отступников


Почему я затрагиваю эту тему?
Потому что существуют такой класс людей, которые служили Богу Иегове,  может быть, это были очень ревностные  христиане, но потом по каким – то причинам они стали отступниками.
Что это за причины?
На две из них коротко обращу внимание.
Интересно, многие, кто пал жертвой отступничества, сбились с пути, начав жаловаться на то, как неправильно, по их мнению, с ними обращаются в организации Иеговы (Иуды 16). «Ошибки» в вероучениях они начали находить позже.
Но что такое отступничество?
Вот какое определение даётся этому слово в одной публикации СИ: Отступничество — это отказ от своей веры и отступление от поклонения и служения Богу, фактически — мятеж против Иеговы Бога. Одни отступники утверждают, что они знают Бога и служат ему, но отвергают учения или требования, изложенные в его Слове. Другие заявляют, что они доверяют Библии, но отвергают организацию Иеговы.
Но не в коем случае, мои дорогие читатели Блога, не удивляйтесь, что в организации Иеговы появляются отступники, ведь об этом было предсказано в Библии.
. 29 «Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить ста́да, 30 и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой» (Деяния 20).
2 Фес. 2:3: «Пусть никто не соблазнит вас тем или иным образом, потому что он [день Иеговы] не настанет, пока прежде не придёт отступничество и не откроется человек беззакония, сын погибели».
Пожалуйста,  дорогие читатели блога, обратите внимание, что апостол Павел в Деяниях подчеркнул, что отступники не только появятся в христианском собрании, но они ещё будут пытаться увлечь за собой своими речами служителей Бога.

В связи с таким ужасным положением вещей, как мы служители Иеговы должны относиться к отступникам?
Вот что об этом говорится в Иуды 17-23.
17 «Вы же, дорогие, вспомните слова, сказанные прежде апостолами нашего Господа Иисуса Христа. 18 Они говорили вам: «В последнее время появятся насмешники, которые будут поступать по своим нечестивым желаниям». 19Это те, кто вызывают разделения, люди плотские, бездуховные. 20Но вы, дорогие, укрепляя себя на основании своей святейшей веры и молясь святым духом, 21 сохраняйте себя в Божьей любви, пока ожидаете милосердия нашего Господа Иисуса Христа, которое ведёт к вечной жизни. 22Также продолжайте проявлять милосердие к тем, у кого есть сомнения. 23Спасайте их, выхватывая из огня. И к другим продолжайте проявлять милосердие, но делайте это со страхом, ненавидя даже нижнюю одежду, запятнанную плотью».
Бывает такое, что у христианина могут возникнуть сомнение в отношении учений Библии, советов ВБР. Если такое происходит, важно устранять в себе такие сомнения.
Как?
Ни в коем случае не обращайтесь к отступникам, чтобы они помогли вам развить в себе сомнения.  Ведь они, как болото, могут засосать вас, и можно духовно погибнуть. Лучше всего обращайтесь за помощью к старейшинам, которые с любовь вам помогут развеять все ваши сомнения.
Но если мы у христианина заметили взгляды, которые противоречат Библии, может, даже если это небольшие взгляды, то должны всеми силами ему помогать. Т.е. «выхватывать его из огня».
Но что делать, если отступником  стал наш родственник или близкий друг, как быть в таком случае?
В 1 Коринфянам 5:13 говорится: «Удалите от себя злого».
Т.е. с таким человеком мы должны прекратить общение, чтобы не отравить себя духовно.
Если это наш близкий родственник, то общение нужно свести к минимуму, т.е. общение только по серьёзным семейным вопросам.
Очень печально осознавать, что наш друг или близкий родственник оставил организацию Иеговы, может он совершил серьёзный грех и не раскался,  или он стал даже отступником . Такая печаль может вызвать боль или даже депрессию.
У меня был один такой случай. Очень тесно долгое время общался моим духовным братом. Как – то звоню ему, и он говорит мне, что его исключают из собрания. Мне очень было больно это осознавать, я даже плакал. Но эта весть не сломила меня настолько, чтобы у меня развилась депрессия. Я понимал, что это любящая мера от Иеговы, которая может помочь этому человеку одуматься и через время раскаяться и вернуться в собрание. Так и произошло. Я очень был рад, когда около месяца назад мне этот духовный брат звонит и говорит, что его восстановили.
Да, печалиться о человеке, который был тебе очень близок, вполне естественно. Но что, если эта печаль затяжная и перерастает в депрессию?
Вспомните, пожалуйста, мои дорогие, один библейский пример, когда на царство был поставлен Саул. Вначале этот царь был верным и преданным Богу. Но когда Саул совершил один грех, о чём повествуется в 1 Самуила 13:1-13, затем второй, как повествует  1 Самуила 15:1-26, и даже не раскаялся в своих  грехах, Бог отверг Саула, и Иегова собирался поставить на царство человека по своему сердцу.
Как на это решения Иеговы отреагировал Самуил?
Ответ мы находим в 1 Самуила 15:35: «Самуил не виделся с Сау́лом до дня своей смерти, потому что скорбел о Сау́ле».
Обратите внимание, что у Самуила была печаль о Сауле не один день и не два, а продолжительное время. Поэтому Иегове пришлось дать своему пророку совет: «Спустя какое-то время Иегова сказал Самуилу: «Сколько ещё ты будешь скорбеть о Сау́ле? Ведь я отверг его, чтобы он не был царём над Израилем» (1 Самуила 16:1).
Поэтому, если долгое время печалиться об отступники, который был исключён из собрания, то, по сути, мы выражаем печаль против  решения Иеговы,  который таким образом очищает собрания от духовного вреда.
Если у человека в руку вонзилась заноза, что он будет делать? Будет ли он её засовывать глубже в руку, любоваться ею? Конечно же, нет. Он сразу же постарается вытащить её, чтобы в дальнейшем не развилась гангрена, и не пришлось отрезать руку.
Таким же образом поступает и Иегова. Отступник - это заноза, которая впилась в руку, т.е. в  народ Бога. Поэтому Иегова через ответственных братьев лечит христианское собрание, исключая отступника из организации Иеговы.
Дорогие читатели блога, впереди всех нас ждёт великолепная награда, подарок от нашего любящего отца Иеговы, вечная жизнь в раю на земле. Если мы будем преданны Иегове и не будем восставать против  решения ответственных братьев, в отношении исключения отступника, мы будем благословлены Богом.