суббота, 10 декабря 2011 г.

Так ли безобидны новогодние праздники?


Скоро люди будут отмечать 2 праздника: Новый год и Рождество. Дорогие форумчане, как по – вашему, какая личность реальнее: Дед Мороз или Иисус?
И вообще, стоит ли отмечать эти праздники?
Многие люди считают, что в празднование Нового года нет ничего плохого, что это просто семейный праздник, который сближает их с родными. Но так ли это?  Что стоит за этим праздником, каково его происхождение?




Если Новый год – семейный праздник, который должен сближать семьи, то почему зачастую Новый год отмечают не со своей семьёй, а приглашают гостей?
Если это радостное торжество,  почему тогда по прошествии этого праздника  люди не испытывают радость, которую они должны были испытать?
Наутро у человека болит голова, гора немытой посуды, и денег уже мало.
А как же быть с празднованием Рождества?
Отмечая Рождество, люди якобы отмечают рождение Иисуса, но так ли это?
Вообще даётся ли точная дата рождение Иисуса?
НЕТ!
Ещё один момент. Когда родился Иисус, на поле пастухи пасли свои стада. Вот что об этом говорится в Библии:   «В той местности были пастухи, которые жили в поле и сторожили ночью свои стада. И вдруг перед ними появился ангел Иеговы, и слава Иеговы озарила их, и они сильно испугались. Но ангел сказал им: «Не бойтесь. Я пришёл сообщить вам о великой радости, которая ожидает всех людей. Сегодня в городе Давида родился ваш Спаситель — Христос Господь. И вот вам знамение: вы найдёте младенца, завёрнутого в пелёнки и лежащего в кормушке для скота». И вдруг рядом с ангелом появилось многочисленное небесное воинство, которое восхваляло Бога и говорило: «Слава Богу, в вышине и мир на земле среди людей, к которым он благосклонен!»
Когда ангелы ушли на небо, пастухи стали говорить друг другу: «Давайте прямо сейчас пойдём в Вифлее́м и посмотрим, что там произошло, о чём сообщил нам Иегова». Они поспешили туда и нашли Марию, Иосифа и младенца, лежащего в кормушке для скота. Увидев ребёнка, они рассказали о том, что им было сказано о нём. И все, кто слушал, удивлялись рассказу пастухов, а Мария сохраняла все эти слова и делала выводы в своём сердце. Затем пастухи пошли обратно, прославляя и восхваляя Бога за всё то, что они услышали и увидели, как им и было сказано» (Луки 2:8-18)

Могли ли пастухи пасти свои стада зимой?
НЕТ!
Ведь в то время зимы в Израиле были холодными.
Задумайтесь ещё над одним моментом. Когда отмечается чьё – то рождество, кому дарят подарки?
Конечно же, имениннику.
А теперь задумайтесь: если люди говорят, что отмечают рождение Иисуса, то почему же тогда они дарят подарки друг другу?
Не кажется ли вам это странным?
Прочитав эту статью и приведенные в ней библейские стихи, поразмышляйте, уважаемые читатели блога, стоит ли отмечать такие праздники как Новый год и Рождество, угодны ли они Богу, или нет?
Если вы хотите угождать Богу, то, исследуя факты, приведённые в этой статье и библейские стихи, вы примите верное решение.