понедельник, 12 сентября 2011 г.

Бессмертна ли душа?


Сегодня многие люди утверждают, что человек после смерти живёт. Если он совершал хорошие поступки, то он идёт в рай, а если плохие, то в ад.
Верна ли такая точка зрения,  и что по этому поводу говорится в Библии?
Что говорится в Библии о Душе?  Бытие 2:7: «Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни, и человек стал живой душой».
И так это место писания ясно показывает, что сам человек является живой душой. Т.е. у человека, нет какой – то отдельной субстанции, которая продолжает жить после смерти.
Но предположим, что душа человека после смерти попала в рай и продолжает там жить. Но тогда возникает ряд вопросов: Если душа человека попала в рай, то почему родственники умершего горюют и скорбят, а также, почему Бог не дал родственникам умершего связь сего душой? И имеет ли тогда смысл обещания Бога, что «Будет, будет воскресение мёртвых»? (Деяния 24:15).
Не кажется ли вам это абсурдным, и жестоким? Может ли Бог смотреть, как мучаются родственники умершего, но при этом не дать с его живой душой связи?
А если после смерти душа человека попала в ад, возможно ли это?
Рассмотрим пример: Чтобы вы подумали о человеке, который за непослушания сажал бы своего сына на раскаленную печку? Наверняка вам трудно представить такую картину.
А теперь подумайте, может ли Бог,  который в Библии назван любовью за грехи людей, которые они совершали 70, 80,100 лет, мучить их вечно?
Это полный абсурд!
Но если душа человека не живёт после смерти в раю, и не мучается в аду, то, что, же происходит с человеком, когда он умирает?
Ясный и чёткий ответ на этот вопрос даёт нам наш Создатель Иегова Бог через своё слово Библию. «Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению.  Всё, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шео́ле — месте, куда ты пойдёшь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости» (Екклесиаст 9:5,10). «Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт» (Иезекииль 18:4).
Отсюда делаем вывод: Человек не живёт после смерти. Он смертен.