вторник, 13 сентября 2011 г.

Небесная, или земная жизнь для человека?


Очень интересный вопрос, не правда ли?!
Ведь сегодня многие конфессии утверждают, что они пойдут на небо.
Но хватит ли им всем место на небесах?
А почему может не хватить?
Потому что согласно Библии, только определённое число людей пойдёт на небо. «Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца» (Откровение 14:1).
И так, согласно Библии, только 144000 пойдут на небо.
Но если человек говорит, что он входит в это число, и что он уверен в этом, то можно его спросить: а что будут делать те, кто пойдёт на небо?
Ответы можно услышать самые разнообразные. Будут жить в раю, будут блаженствовать с Христом, не знаю, им ещё это не открыто и т.д.
Но что по этому поводу говорит Библия? «Они поют новую песню: «Достоин ты взять свиток и снять с него печати, потому что ты был убит, и своей кровью купил для Бога людей из всякого племени, языка, народа и нации,  и сделал их царством и священниками нашего Бога, и они будут царствовать над землёй» (Откровение 5:9,10).
И так, те люди, которые пойдут на небо, будут править над землёй.
Поэтому можно спросить у человека, готов ли он взять на себя роль правителя?
В большинстве своём человек отвечает: - нет.
Но если только 144000 людей пойдут на небо, то, как, же быть с остальным человечеством, что будет с ним?
Согласно Откровение 7:9,14, великое множество людей, которое выходит из великого бедствия, стоят перед престолом Бога. Таких людей Бог объявил праведными. Согласно Матфея 5:5 ПНМ, они наследуют землю.
И так, какую жизнь получит человек: небесную, или земную,  решает Бог.
Но для того чтобы получить небесную, или земную награду, важно слушаться Бога и жить по его законам.  «Если человек праведен, поступает справедливо и праведно… следовал моим постановлениям и исполнял мои судебные решения, чтобы творить истину, то он праведник. Он непременно будет жить“,— говорит Владыка Господь Иегова». (Иезекииль 18:5,9).